Hummus di ceci

20170430_113005
Curiosità : l’ hummus è una purea di ceci tipica e molto antica dei paesi del Medio Oriente. Facile e veloce da fare, con pochi ingredienti è un ottimo accompagnamento durante l’ aperitivo assieme polpettine di ceci (falafel).

20170430_114507

Ingredienti:

30 g di olio EVO

20 g cipolla

300 g ceci precotti

50 g succo limone

15 g tahina ( salsa a base di sesamo)

pizzico sale

pizzico cumino o di paprika

simbolo chefPreparazione:

Trita la cipolla e mettila a rosolare con l olio.  Deve rimanere chiara.

Metti nel frullatore la cipolla e aggiungi i ceci il limone la thaina, cumino e sale trita tutto . Deve risultare un composto morbido e uniforme.

Traferisci tutto in frigorifero fino al momento di servire.

Io ho usato questo hummus assieme alle tortillas

simbolo abbinamento   Abbinamento:

Prosecco spumante brut, Durello spumante  (metodo charmat), Ortrugo frizzante secco

Un pensiero su “Hummus di ceci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...