La confettura incontra il formaggio

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Tra i miei appunti ho trovato questa schema che mi ero fatta, chissà quanto tempo fa, durante una visita in un caseificio in provincia di Parma dove vari formaggi incontravano le confetture. Che sia nato l’ idillio? Vediamo….

Confettura di pera e noci: parmigiano reggiano, formaggi stagionati

Confettura di rose: formaggi saporiti a media stagionatura

Confettura pera e zenzero: pecorini, piave, montasio, parmigiano reggiano, grana padano

Confettura di mela e limone:  formaggi caprini e di fossa

Confettura di sedano: formaggi a pasta molle e delicati come stracchino, casatelle, ricotta, panerone, robiola

Confettura di radicchio rosso di Treviso: formaggi saporiti come parmigiano reggiano, grana padano, piave

Confettura di pomodore verdi: formaggi saporiti e stagionati

Confettura di peperone: gorgonzola, montasio, feta, gruviera, stilton e altri formaggi dal gusto intenso

Confettura di cipolla: formaggi erborinati, di fossa e altri formaggi saporiti

Confettura di pomodoro rosso: formaggi morbidi

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