Curiosità : rivisitazione delle polpettine di ceci (falafel) arricchite dal gusto del tonno. Non è una mia ricetta originale, questa è semplicemente l’unico modo con cui riesco a fare mangiare ceci a mie figlie. Le accompagno con l’ Hummus di ceci , così tutto diventa più allegro.
Ingredienti:
200 g di ceci precotti
160 g tonno sott’olio sgocciato
1 uovo
30 g pangrattato
q.b. sale
q.d curcuma (facoltativa)
Preparazione:
Trita i ceci e il tonno molto finemente aggiungi poi il resto degli ingredienti .
Controlla la consistenza e nel caso aggiungi altro pangrattato
Inumidisci le mani con acqua e forma le polpettine della grandezza di una noce.
Metti le polpettine su una teglia, con carta forno, e inforna a 180° per 20 minuti.
lascia intiepidire
Abbinamento:
Prosecco spumante brut, Durello spumante (metodo charmat), Ortrugo frizzante secco
Potrei provarci preparandole a mio marito.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ho visto il tuo blog… tu sei molto brava
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie, sei molto gentile.
"Mi piace"Piace a 1 persona