Polpettine di ceci e tonno

Curiosità : rivisitazione delle polpettine di ceci (falafel) arricchite dal gusto del tonno. Non è una mia ricetta originale, questa è semplicemente l’unico modo con cui riesco a fare mangiare ceci a mie figlie. Le accompagno con l’ Hummus di ceci , così tutto diventa più allegro.

 

 

Ingredienti:

200 g di ceci precotti

160 g tonno sott’olio sgocciato

1 uovo

30 g pangrattato

q.b. sale

q.d curcuma (facoltativa)

simbolo chefPreparazione: 

Trita i ceci e il tonno molto finemente aggiungi poi il resto degli ingredienti .

Controlla la consistenza e nel caso aggiungi altro pangrattato

Inumidisci le mani con acqua e forma le polpettine della grandezza di una noce.

Metti le polpettine su una teglia, con carta forno, e inforna a 180° per 20 minuti.

lascia intiepidire

simbolo abbinamentoAbbinamento:

Prosecco spumante brut, Durello spumante  (metodo charmat), Ortrugo frizzante secco

3 pensieri su “Polpettine di ceci e tonno

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...